sábado, 16 de octubre de 2010

La mejor carne de Nueva York... en Peter Luger



Dentro del avión que me llevaba a la Gran Manzana devoraba las páginas de ‘Historias de Nueva York’, el libro de Enric González. Una de las muchas anécdotas que cuenta atrajo mi atención. Explica González que “cuando la revista 'Time Out de NY' editó su primera guía de restaurantes, Peter Luger fue catalogado como el mejor steakhouse de la ciudad. Al año siguiente, lo mismo. Cinco guías después, Time Out dejó de conceder el premio anual en la categoría steakhouse y anunció que sólo la repondría cuando no ganara Peter Luger, o sea, no en un futuro previsible”. Y así hasta hoy.
El periodista Carlos Herrera, gran conocedor de Estados Unidos, lo dice también en su blog: “La mejor carne de la ciudad no está en Manhatthan, sino en Brooklyn, prácticamente al pie del puente que une los dos distritos: se llama Peter Luger, no acepta tarjetas de crédito y tiene un delicioso aire del Nueva York de los años cuarenta. Es importante que les pida que no restrieguen mantequilla en el plato caliente como siempre hacen, repugnante costumbre que no sé a qué lleva”.

Y allí que me fui, a probar la afamada comida de este restaurante de Brooklyn con aspecto de taberna, en el pintoresco barrio de Williamsburg… y su aspecto de taberna es lógico, más que nada porque en realidad es una taberna fundada en 1887 por el emigrante alemán Peter Luger.
No es barato, pero tampoco su precio es prohibitivo. Tiene una barra de madera donde esperar tranquilamente tomando una buena cerveza. La atención, simplemente correcta. Tiene una carta con varias opciones, recuerdo, aunque es absurdo. Allí hay que pedir un steak (ojo, se pronuncia ‘estéik’, no ‘estik’) y disfrutar del placer de sentir la mejor carne que he probado jamás.
Hay que ir con hambre, no se recomienda pedir entrantes, no es apto para vegetarianos, y, como avisa Carlos Herrera, no se aceptan tarjetas de crédito… aunque tiene un cajero muy cerca para casos de emergencia.
DATOS PRÁCTICOS:
--Dirección. 178 Broadway. Brooklyn, N.Y. (718) 387-740
-- Teléfono para reservas
-- Hay otro en Great Neck, pero se recomienda acudir al de Brooklyn

1 comentario:

  1. Pues yo sigo considerando que la mejor carne se encuentra en México, sobre todo en el norte del país como Monterrey y Chihuahua, cabe mencionar que la prime meat se exporta a Estados Unidos por lo que podríamos decir que la mejor carne en Estados Unidos es de origen mexicano.

    ResponderEliminar